Sponsor

Kamis, 20 September 2007

Staff Vs Boss

boss tetap pada pendapatnya,itu berarti beliau konsisten.
staff tetap pada pendapatnya,itu berarti dia keras kepala !

boss berubah-ubah pendapat,itu berarti beliau fleksibel.
staff berubah-ubah pendapat,itu berarti dia plin-plan !

boss bekerja lambat,itu berarti beliau teliti.
staff bekerja lambat itu berarti dia tidak ‘perform’ !

boss bekerja cepat,itu berarti beliau ’smart’.
staff bekerja cepat,itu berarti dia terburu-buru !

boss lambat memutuskan,itu berarti beliau hati-hati.
staff lambat memutuskan,itu berarti dia ‘telmi’ !

boss mengambil keputusan cepat, itu berarti beliau berani mengambil
keputusan.
staff mengambil keputusan cepat,itu berarti dia gegabah !

boss terlalu berani ambil resiko,itu berarti beliau risk-taking.
staff terlalu berani ambil resiko,itu berarti dia sembrono !

boss tidak berani ambil resiko,itu berarti beliau ‘prudent’.
staff tidak berani ambil resiko,itu berarti dia tidak berjiwa bisnis !

boss mem-by pass prosedur,itu berarti beliau proaktif-inovatif.
staff mem-by-pass prosedur,itu berarti dia melanggar aturan !

boss curiga terhadap mitra bisnis,itu berarti beliau waspada.
staff curiga terhadap mitra bisnis,itu berarti dia negative thinking !

boss menyatakan : ” Sulit “ itu berarti beliau prediktif-antisipatif.
staff menyatakan : ” Sulit “ itu berarti dia pesimistik !

boss menyatakan : ” Mudah “ itu berarti beliau optimis.
staff menyatakan : ” Mudah “ itu berarti dia meremehkan masalah !

boss sering keluar kantor,itu berarti beliau rajin ke customer
staff sering keluar kantor,itu berarti dia sering kelayapan !

boss sering entertainment,itu berarti beliau rajin melobi customer.
staff sering entertainment,itu berarti dia menghamburkan anggaran !

boss tidak pernah entertainment,itu berarti beliau berhemat.
staff tidak pernah entertainment,itu berarti dia tidak bisa me-lobby customer !

boss sering tidak masuk,itu berarti beliau kecapaian karena kerja keras.
staff sering tidak masuk,itu berarti dia pemalas !

boss minta fasilitas,itu berarti beliau menjaga citra perusahaan.
staff minta fasilitas,itu berarti dia banyak menuntut !

boss membuat tulisan seperti ini,itu berarti beliau humoris.
staff membuat tulisan seperti ini,itu berarti dia :
- frustrasi
- iri terhadap karir orang lain
- negative thinking
- memprovokasi
- tidak tahan banting
- barisan sakit hati
- berpolitik di kantor
- tidak produktif
- tidak sesuai dengan budaya yang ada


Sumber : Eyang Google

2 komentar:

Arief mengatakan...

congg...yg ini, baru tulisan...lucu, bisa menjadi inspirasi buat para bos, tapi buat staf...bikin sakit ati...soalnya ga ada yg cocok...(apa2 salah)..emang ga enak jadi staf cong, makanya kita jadi bosnya. bos rumah tangga, bos diri sendiri, atau apalah

jokotingkir mengatakan...

Makanya Jadi Wongs Katrok Aja , ingat ingat Ikrar Wongs Katrok "Aku tak bakal merangkak didepan majikan manapun" itu artinya kita jadi majikan / Boss "Aku tak mau jadi rakyat kebanyakan….
Yang terbelenggu, rendah diri dan tumpul pikiran
" emang gak enak jadi rakyat ya.